末日迷踪

动作片美国,加拿大2014

主演:尼古拉斯·凯奇,查德·迈克尔·墨瑞,卡西·汤普森,妮基·韦兰,乔丁·斯巴克斯,莉·汤普森,昆东·亚伦,马丁·科勒巴,劳拉·凯洛蒂,威廉·罗格斯戴尔

导演:维克·阿姆斯特朗

 剧照

末日迷踪 剧照 NO.1末日迷踪 剧照 NO.2末日迷踪 剧照 NO.3末日迷踪 剧照 NO.4末日迷踪 剧照 NO.5末日迷踪 剧照 NO.6末日迷踪 剧照 NO.13末日迷踪 剧照 NO.14末日迷踪 剧照 NO.15末日迷踪 剧照 NO.16末日迷踪 剧照 NO.17末日迷踪 剧照 NO.18末日迷踪 剧照 NO.19末日迷踪 剧照 NO.20
更新时间:2024-04-12 17:02

详细剧情

影片改编自同名小说,讲述由凯奇扮演的机长驾驶飞机在万米高空突遇诡异气象,同时地球上成百万人神秘消失。凯奇要将破损的飞机迫降,地面上他的女儿也要寻找失踪的妈妈和弟弟。

 长篇影评

 1 ) 如此救赎

文/梦里诗书

纵观尼古拉斯凯奇影史,《末日迷踪》无疑可堪为最浓墨重书的一笔,裹挟以灾难,宗教,家庭,爱情多方元素的一锅烩,实则只是一场假以末世灾难为名信上帝得救赎的宗教电影,当然对于早以是剑走偏锋的烂片之王凯奇来说这是一部足以称帝的神作。

诚然尼古拉斯凯奇早已变成了有片必接的烂片之王,但真正可誉为烂中神级的作品,《末日迷踪》必得其榜首,这是一部在家庭爱情剧中上演灾难,在灾难中孕育宗教的电影,苍白空洞的父女亲情展开,全世界同时失踪数百万人,其结果居然是获得了上帝的救赎,而没有信仰上帝的人则只能求困于地球面临灾难,至于这灾难是为何物,电影至始至终也未给出答案,而穿插其中的空难更是一个笑谈,这一过程既无法专一的去表现面临灾难时的人心,宗教命题的附加同样使空难氛围的营造匮乏真实有力的着点。

这部电影的烂绝非仅止于呈现上的平庸难耐,电影所要告解的表现上看是人性和基督教义的思考,但实际上它的内容只是一场荒诞的歪理邪说,假以亲情爱情的附加,无从掩盖其只有诚心信奉基督的人才能得到救赎的传教本质,透过飞机与地面上的种种冲突,其不仅有着露骨对其他宗教无法得到所谓救赎的抨击,更有着对只有从心信奉基督的人才能得到瞬间“赤条条而去”的解救,如此剧情从根本上就无从令人信服,反而令人看到了一种近乎变态的极端宗教思维,对人性的禁锢和自身宗教性的狭隘充斥着这部从里到外一无是处的渣作。


《末日迷踪》从本身上来说就是一个灾难,难以自圆其说的蓝本,冗长无趣的邪说,如此救赎于其说是一场电影,不如说只是一场借尼古拉斯·凯奇噱头蹩脚的传教。

 2 ) 打一星有点过了。我还是来强行解释下里面一些逻辑。

1发生了什么?
所有小孩和信基督教的人被上帝带去了天堂。

2为什么被上帝带走?
因为人间太邪恶了(邪恶你妹啊,这么负能量,三观直接判负)。

3为什么飞机上的头巾男没有被带走,他的那本书是什么?
头巾男应该是信伊斯兰教的。书应该是古兰经。

4教堂神父为什么没被带走?
因为他心底里不信教。

5女主妈妈人物的设定?
女主妈妈是虔诚的基督教徒,却被人当成神经病,灾难来临打了其他人的脸,有反讽的作用。

6没被带走的那些角色都有哪些特点?
头脑简单(矮子),异教徒(头巾男),淫邪(机长和空姐),吸毒(幻觉女),臆想(手枪女),虚伪(神父)。

7本片想表达什么?
基督教至高无上,信教者得拯救,不信教的都活该在地狱中,基督教是至高无上的信仰,不信教的人都有各种恶习,没有基督教的世界如同地狱。

8如何评价本片?
叙事粗糙,逻辑混乱,还有几处B级恐怖片的镜头,主旨和艾利之书差不多,但是表达得是那么生硬。

9会有第二部吗?
不会的,已经扑街扑到没朋友了。

 3 ) 狭隘的神 自私的人

首先声明 小驴不是个教徒 其次作为一个非教徒我确实看完了整片 并且觉得不错
最后 下文所有剧情人物称谓仅仅为了让看到这篇评论的人直观明白 我写的是哪个人物
不存在歧视!不存在歧视!不存在歧视!重要的事说三遍!
飞行在万尺高空的民航飞机 一个成功将形形色色的人封闭在独立空间的载体
中年机长与求抱抱的空姐
身为知名记者的未来机长女婿
外强中干的侏儒 好吧 其实是只会嘴炮的侏儒
好莱坞万年反派穆斯林
事业成功却少和家人玩乐的商人
家庭殷实的吸毒千金
不知道国籍的脑洞大开亚洲人
带着女儿偷跑的母亲
以及消失的乘客
附带的地面上的人
也许你会说地面上的人并没有被封闭在飞机上 从物质上说是这样但精神上他们也被封闭在了飞机上
因为他们同处一个灾难
区别在于地面上的人有更大的空间发泄
公路上驾车不断撞前车的司机男
洗劫商店的路人
抢包的摩托车二人组
伪信徒神父
等等
灾难面前的肮脏丑陋表露无疑 也许很多人看到这里会觉得不适 但这确实存在 自古发灾难财国难财的比比皆是 也许你不是 但你无法保证所有人都不是
相比之下飞机上的事就要温和很多
首先是
穆斯林男提议祈祷遭到侏儒嘴炮抵制
其次
侏儒男偷翻穆斯林男的包 穆斯林男用牙刷吓退侏儒 此处是电影第一个亮点 穆斯林男为好莱坞万年反派穆斯林集团洗白 并不是所有穆斯林都是恐怖分子
再其次
失去女儿的母亲持枪发神经
以上所有出场的就是人类阵营了 而未出场却在整部电影无处不在的则是神喽
这个神既是基督教的神也是犹太教的神还是穆斯林的神
因为对圣经旧约的分析角度不一样
结果三教打得就跟热窑似的
此处可参考笑傲江湖华山剑宗气宗
欧美中东的这位神和佛教慈悲普度 道教无为自在不同
这位神可是个一言不合就灭世的狠角色
一场大水灭了世上除了诺亚方舟上所有的生灵
如题目所述这是个狭隘的神
而世人呢 则多是平时不念经 遇事求保佑 不抱佑就不是好神
自私的人遇上狭隘的神就是这个电影的全部了
看完觉得是烂片正常 这片毕竟不是给国人拍的

 4 ) LEFT BEHIND,信仰要及時

        感謝主,在這樣的世代裡,我們迎來了一套難得以基督題材內容的電影《LEFT BEHIND》末日迷蹤,描述了聖經中啟示錄7災開頭的那一個場景。為何一開始就盛重感謝,因為廣電局也通過了此片在各大院線熱播,這不得不讓我們各肢體為之振奮,要知道這要通過廣電局的體制,還要在各院線出現,那是多麼不容易,可以讓我們信主的與非信徒都可以一起共賑這最後一幕的曠世警示模擬。

        這就發生在我們現在這個時代裡,在一個時間段裡面,大部分人忽然都消失失蹤,小孩子們都消失了,連部分成年人都也隨之消失,主角瑞福德·斯蒂爾機長為了操控失控的飛機,帶著忽然消失的人們的疑惑,然後覺悟了消失的人其實是被上帝提升走了,最後在大西洋上空操控著受損傷的飛機返航著陸化險為夷。故事主線是如此簡潔,但是內容表達卻非常屬靈的,在片中引用了多方的聖經經文,部分不信的人所遭受到的景況,都很明顯表達著末世要警醒的響鐘。拿開頭說一下吧,開頭一個身為記者的巴克·威廉姆斯要出差公幹要上飛機,登機前因厭煩信主的母親卻口角起來,主角的女兒克洛伊·斯蒂爾卻“好打不平”地上前說了一番屬地的說話提記者解圍了,這一幕,其實很多弟兄姊妹們都很熟悉的,我們平日與家人、朋友、同事和客戶們傳福音的時候,他們總是帶著拒絕福音的心態來對待我們,出於上帝的愛,也給我們的愛,也許很難被激活,時常讓我們很急切中的頭疼⋯⋯ 但是藉著神給我們的信心,又於神求得智慧,總有一天會激活人們心中對神那份渴慕的愛;片中出現的基督符號的又如片中克洛伊·斯蒂爾回到家中,發現有pray字樣的裝飾以及白色的聖經;在飛機中消失了的副機長的遺留的手錶,印著:JOHN 3:16字樣,也就是聖經中的「約翰福音 3:16」神愛世人,甚至將他的獨生子賜給 他們 ,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪 ,乃是要叫世人因他得救。 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

        片尾那段聖經經文,『馬可福音 13:32』:「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。
」而今不再隱約地表達那日末的到來,而是直接警示大家時間真的不多了,唯一能信靠的,就是主耶穌基督,唯一的道也是耶穌基督,唯一真正來自神的愛也是耶穌基督,信者得救!amen!真的要用心信靠,不信靠是不是也能呢?如表面工夫,這肯定不行,片中的信靠耶穌基督的和所有兒童的人都被提升了,但是還有唯獨表面信神的人沒被提升,其中有牧者、青年和其他信仰者。例如那個牧者沒有被提升,為什麼?因為他多年雖然在教會布道卻心沒有真正信靠神,我們的主替我們死了,受埋,三天後復活,這是千真萬確的事,大家一定要讓自己的靈,切實地信服,這是得救的基石。在片中的暴亂,有很多人瘋狂搶奪,也有人在知道真相後切切實實懂的神的大能、神的忿怒轉而合手祈禱,但願不會太遲吧,也願主憐憫⋯⋯ 信要從心信服去依靠,才能得救!信其他的假神和偶像,必被留下⋯⋯

        我們不要錯過救贖的機會,天父已把獨子子和一切白白都賜給我我們,這莫大的恩典,什麼時候我們都要警醒,還要相互祝福主內各大肢體力上加力,願主加添我們的智慧,讓我們用愛與時間賽跑,讓更多人得救,但要注意,沒愛的布道也是枉然,愛的布道也要靠智慧去行,也不太害怕過程的攪擾,我們的主早已替我們得勝有餘了,願主賜信心給大家,amen。
 
        時間不多,片中雖然還有很多地方還需要拍攝成熟,但是不是批判本片的時候,而是要我們盡快得救。最後再引用聖經一段『羅馬書 8:35-37』:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」; 如 經上 所記: 我們為你的緣故終日被殺; 人看我們如將宰的羊。 然而,靠着愛我們的 主 ,在這一切的事上已經得勝有餘了。amen,thank you my lord,god blessed all,hallelujah。

 5 ) 我们从未知道那日子来到的时间

那日子什么时候来到,谁也不知道,圣灵不知,子不知,唯有父知道。是的,在我们基督徒的观念里,有一个日子是极其重要的,那就是神要来的日子。那日子要来,那诸多的灾害要来,那数百万的人要提前被提,因为神要审判这世界。
        首先,这部片子本身在国内上映就已经是奇迹了,满篇的圣经里的话,满眼的十字架。影片本身其实并不出众,无非是飞机空难及解救成功的过程,但如果只把他当作灾难片来看的话,不仅它本身灾难性不够大,但就算是足够分量,影片仍然是醉翁之意不在酒。
         除去最后的解救过程,前面所有情节都在讲述神的话语。无论是巴克被女记者缠问圣经的话以及克洛伊与妈妈的争吵,在我们信神的人看来是那么熟悉,因为它就发生在我们真实生活中。巴克说到一位因灾祸丧失三个孩子的妇女仍跪地感谢神时,克洛伊感到极其反感,这场景不熟悉吗?我们也被问过同样的问题。但,是的,我们只能说“感谢神”,不是我们愚拙,而是我们明白,很多事是不能靠解释而存在的。站在你面前的,信神的我们,只能用自己的方式诠释属灵的生活,不能在你突如其来的询问中给出你满意的回答,就像克洛伊的妈妈一样。
          影片中数万人突然消失的场景无疑是最震撼的一幕,所有消失的人只剩衣物,其他的人惊慌失措。神的动作是最快的,来无影,去无踪。剩下的人无论如何大吵大闹、痛哭流涕,甚至神经失常,都不能影响神的行动。我们可以看到,当所有的喧嚣过后,人们唯一的解释就是圣经上的话。那位伊斯兰教徒告诉大家:向各自的神祈祷。侏儒说:“who do you ask for?”他们找不到归因,连向各种神的祈祷都没用。这时那位金发女人道出小时候偶然听到的圣经上的话,才使众人明白。是的,只有在圣经能解释这一切。影片还有一点值得一提的是所有的婴儿、小孩都消失了,是的,圣经上说“让小孩子到我这里来,因为在天国里的正是这样的人。克洛伊的牧师讲了一辈子的道,最后却没有被提走,为什么?因为他失掉了起初的信心,像孩子一样单纯的热切的信心。很多人问为什么把它们提走,也许这是神对得胜者的赏赐吧,提前带他们去佳美的天堂。

 6 ) 掉进坑里

偶尔会看个灾难片,觉得电影中营造的那种末日的感觉比现实给人的末日的感觉要有趣一点,起码气势是恢弘的,场面是神秘有可观赏性的,比现实中人的野心和私欲,还有丑陋导致的末日感有希望多了,起码会启示人去做一些思考和反省,悬崖勒马,而不像现实日益腐烂的世界没有丝毫回旋的余地,让人绝望和厌恶。天灾和人祸到底哪个更加可怕?

因此3月2日有人邀约看灾难电影《末日迷踪》,就去了。结果发现是尼古拉斯•凯奇又一个烂片。这个烂片之王真的没救了。我不是冲着他去看的,不是他影迷,去了才知道有他。不只是他,整个影片都没什么可看的。剧情荒谬不够惊险刺激,场面也不宏大,就连特别夺人眼球的美女帅哥都没有。整个一莫名其妙,一群神经病。

可以说是一个宗教电影吧。到最后都没有说清楚怎么回事,感觉电影挖了个大洞又不补。消失的人到底去哪了?全世界上百万的人突然莫名其妙凭空消失了,后来发现大都是对上帝有绝对信仰的人和小孩子不见了。牧师说人类世界将有七年的灾难,上帝把那些人带去天堂避难,留下的人要为上帝献出生命。这电影想说什么?要有信仰?真是荒谬。我也有自己的信仰,但绝对不是宗教。这简直是强制人们信仰上帝,但毫无说服力。即使是上帝的爱也不该是那样的。编导根本不懂爱。

看过的一些灾难片给我最大的感触就是:你首先要有一双好鞋,最好是一双战靴,能够踏在任何废墟上让你的脚免受伤害,行走自如还能奔跑。要掌握各方面知识,尤其是高科技的知识,要有很强的动手能力,在慌乱中能够自救。还要有强健的体魄和强大的内心,扛得住各种各样的磨难,要跑得快,力量大,耐力足,还有强烈的求生愿望,坚信自己会幸免于难。看来我只能等死了啊!

每次看灾难片的时候,我都在想如果无法和自己爱的人在一起怎么办?如何才能知道对方在哪里,到底是否安全,如何穿越重重障碍到达他的身边?灾难一旦发生,简直咫尺天涯,真的让人难以想象,如法忍受杳无音信的情况。末日的时候,如果不在一起,那么距离远近也没有意义了吧?真实让人绝望。如果在一起又有何惧?

 短评

这下好,纯洁的和虔诚的全去了天堂,再过20年人口骤减。人口问题一下就解决了,粮食危机和能源危机也解决了。看吧地球的问题还得靠上帝,多简单~~~~

3分钟前
  • 鬼眼黄泉
  • 还行

高潮来得好慢。重点是:这个设定已经在美剧中见过了。。。

4分钟前
  • 于是
  • 较差

日了狗了

5分钟前
  • 大心小朋友
  • 很差

前半给四分,后半只能给1分,平均给2分半吧。一群没有用的角色不知加进片子里为什么。

8分钟前
  • may
  • 推荐

凯奇哥现在是中二导演最能请得到的大牌!!~~~~~~~~

13分钟前
  • 宇宙电影王
  • 还行

尼古拉斯·凯奇很适合演这种角色。她是如何把手枪带到飞机上去的?https://www.bilibili.com/video/av35195556

18分钟前
  • O型血
  • 很差

中二弱智一箩筐

20分钟前
  • 荒林
  • 很差

老子看都不用看就知道肯定是凯奇基本上在飞机上表演,这样省去了地球上的大场面经费,然后地球上的场面就随便搭建一点爆个汽车之类的就算不错了,总之这种片子会让你一直期待大场面但是告诉你就TM没有,因为没钱,就好比以前8,90年代的三流怪兽恐怖片,你一直求带怪兽但是就TM犹抱琵琶半遮面!

24分钟前
  • 大白汐
  • 很差

中途一半我就在想,挖了这么大一个坑打算怎么填!没想到尼玛干脆不填了!哎呀卧槽,明明是非常好的美剧梗,非要赶什么时髦拍电影。

27分钟前
  • 想回精神病院了
  • 较差

我待凯奇如初恋,凯奇虐我千百遍…另外想问导演这片儿确定不是1994年拍的?

31分钟前
  • heretic
  • 较差

为毛线评价这么低,整片的话就是宗教的意味没有展开说,有点云里雾里的感觉,但是你可以当成灾难片看啊!大难临头囚徒困境各人的反应,加上有凯奇的压阵,怎么也不至于3.9这分吧

36分钟前
  • 晒太阳的猪
  • 推荐

一星都不想給⋯全片各種「Oh bite me」

37分钟前
  • 查理不开朗
  • 很差

作为凯奇最好的朋友——天朝广电,竟然没有引进!可以不停地接拍这样的垃圾作品,就说明了凯奇是地球上最能试探底线的劳模!

38分钟前
  • ZeonGin Sou
  • 很差

越来越堕落的烂片之王尼古拉斯凯奇带领一群丑逼三流演员演的一部瞎片 垃圾垃圾垃圾!

40分钟前
  • 咸鱼土豆
  • 很差

纵观尼古拉斯凯奇影史,《末日迷踪》无疑可堪为最浓墨重书的一笔,裹挟以灾难,宗教,家庭,爱情多方元素的演绎,实则是一场洗脑观众令其相信信上帝方得救赎的“神”作,使剑走偏锋的另类影帝凯奇无愧于“烂片之王”的桂冠。

45分钟前
  • 梦里诗书
  • 很差

现在有尼古拉斯凯奇主演的影片基本都是烂片!另外,不用说中国电影在欧美水土不服,反之亦然,管你是根据什么鬼的畅销小说改编,做得跟Shit一样的西餐要给我们中国人吃?对不起,钟爱中餐!

47分钟前
  • 肖垚
  • 很差

随便接片一哥 凯奇

49分钟前
  • 清舞翩翩
  • 很差

有些地方确实比较差,但也不至于那么多人跟风打一星

51分钟前
  • 我心狂野
  • 还行

我正在想编剧导演要如何修补自己挖的这个大坑,结果是干脆不补。

54分钟前
  • BH
  • 还行

居然去电影院看了也是佩服自己。所以凯奇的债还没还上咯?

58分钟前
  • Miss Black
  • 很差

返回首页返回顶部

Copyright © 2023 All Rights Reserved